Álex y Josema repiten 9º puesto en el Campeonato de España

Por Joaquín | 22 08 2017

Los jugadores de nuestro club Áex y Josema volvieron a repetir el 9º puesto, que ya lograran el año pasado en categoría sub-17, en el Campeonato de España de Voley Playa sub-19 por clubes que se disputó durante la pasada semana en el Centro Internacional de Voley Playa de Lorca.

Los chicos partían hacia el campeonato con Joaquín González y tras ser campeones de Castilla-La Mancha en las dos pruebas realizadas (Tomelloso y Playas del Vicario). En fase de grupos lograron la victoria por 2-0 ante AD Eliocroca (1º de Murcia) y CV Ametllá del Vallテゥs (2º Cataluña), sin embargo cayeron derrotados ante Universidad de Alicante (1º Comunidad Valenciana) finalizando el grupo con triple empate entre los tres primeros en el que los nuestros quedaban segundos por coeficientes teniendo que jugar la previa de cuartos de final.

En la previa de cuartos de final la suerte no acompañó a los nuestros al tener que cruzarse con Jealsa Barraña (1º Andalucía), dos veces campeones de España y a la postre bronce en el torneo pero que sorprendentemente terminaron terceros en su grupo, tras un partido de gran igualdad Josema y Álex cayeron por 21-18 y 21-19, terminando en 9ª posición.

Buen resultado para esta pareja teniendo en cuenta que el año que viene ambos mantienen categoría y podrán luchar por estar más arriba, siendo destacable la evolución deportiva que han experimentado en esta campaña y que todo apunta a que seguirán mejorando a buen ritmo.

Finalmente agradecer todo el apoyo recibido por los chicos por parte de todo el club y de mucha gente de Miguelturra y alrededores, además del agradecimiento a Hervás Maján, colaborador de la pareja en este Campeonato de España.