Por Joaquín | 18 11 2013

Gran comienzo de liga del senior femenino

CV Hervás Cuenca1 20251415
ADV Miguelturra3 25202525

Domingo 17 de Noviembre de 2013, 10:15 en el Polideportivo San Fernando de Cuenca. Primera jornada de la segunda división femenina.

Importante victoria de las chicas de la ADV fuera de casa por un resultado de 1-3 ante las actuales campeonas de liga, el equipo conquense del Hervás.

Las jugadoras churriegas, que han iniciado la temporada con algunas caras nuevas, afrontaron el partido a sabiendas de la transcendencia del mismo, ya que a priori tanto las conquenses como las jugadoras de Miguelturra se postulan como claras favoritas para conseguir el titulo liguero. El partido, que ya es todo un clásico en esta competición, tuvo su primera incidencia en el calentamiento, ya que la colocadora titular del Hervás, sufrió una desafortunada lesión en el hombro izquierdo, no pudiendo formar parte del encuentro.

En la primera manga del partido, se iba a ver desde el principio cual sería la tónica del mismo, al Hervás le costaba arrancar, mientras que el equipo visitante muy centrado desde el principio, empezaba a conseguir ventajas importantes en el tanteo a base de constancia en su juego y un gran bloqueo que anulo en la mayoría de las ocasiones los ataques de las principales atacantes del equipo conquense. Las miguelturreñas, con mucha intensidad y un gran ritmo de juego, se apuntaron la primera manga por un tanteo de 20-25.

En el segundo set las pupilas de Miguel Astilleros ofrecieron su peor cara, descentradas desde el comienzo, empezaron a cometer numerosos errores no forzados que, sumado a la mejoría del equipo local, propició un marcador en el set muy desequilibrado que el equipo churriego solo pudo maquillar en los momentos finales dejando un resultado final de 25-20.

En el tercer set las jugadoras conquenses del Hervas solo pudieron ofrecer resistencia en los primeros compases del mismo, logrando pequeñas ventajas que pronto fueron contrarrestadas con un gran juego del equipo de Miguelturra, con ataques certeros por todas las posiciones gracias a una gran recepción y una muy buena aportación de Dianela, jugadora veterana que ha vuelto al equipo cuajando una gran actuación.

El cuarto set fue mas o menos un calco del tercero,las chicas de la ADV, muy concienciadas de que tenía que ser el set definitivo, desarrollaron un juego muy equilibrado en recepción, bloqueo y ataque, dirigidas perfectamente por Luzma que tuvo una destacada aportación durante todo el encuentro. El equipo churriego llegó a los puntos finales del partido con un marcador ampliamente a su favor y jugando de una manera mucho más cómoda de lo esperado, dejando el marcador final en un 15-25.

El proximo sabado 23 de Noviembre a las 16:30 en el Pabellon Municipal de Miguelturra, el equipo femenino de la ADV Miguelturra dubutará en casa ante el CV Albacete, teniendo que mantener el buen nivel de juego si quiere seguir al frente de la clasificación, ya que se enfrenta ante otro de los equipos fuertes de la competición.