Por Joaquín | 23 03 2014

Sábado 22 de Marzo de 2014, 20:00 Pabellón Municipal.

ADV Miguelturra3 21 25 25 15 15
Salesianos Guadalajara2 25 23 20 25 11

El sábado se jugaba la ida de los cuartos de final regional y el ambiente en Miguelturra para la cita era el ideal con los cuatro equipos federados jugando en casa.

La concentración era máxima pues era un partido en el que el equipo local llevaba pensando mucho tiempo, ante un rival al que nunca se habían enfrentado pero del que eran conscientes de su calidad lo cual finalmente supuso un extra de motivación. La grada también respondió ante el calibre de la cita con numeroso público introducido completamente en el ritmo del partido.

El primer set se lo llevaban las visitantes, un equipo con una gran distribución de juego y centrales de primer nivel, sin embargo la igualdad en el set (el ADV llegó a ir ganando 19-18) demostró a las chicas de Joaquín, poco acostumbradas a partidos de tanta intensidad, que podían dar la sorpresa y pelear por la victoria ante un equipo muchísimo más experimentado en este tipo de situaciones.

La confianza conseguida y la no disposición a tirar por la borda todo el trabajo realizado hicieron que el equipo miguelturreño hiciese alarde de capacidad defensiva impresionando a los espectadores levantando una y otra vez los duros ataques de las alcarreñas, peleando cada bola a escasos centímetros del suelo cuando ya parecía que el punto iba a terminar conseguían devolver el esférico al campo rival haciendo que en muchos casos sus oponentes tuvieran que arriesgar excesivamente terminando por fallar.

A pesar de no ser el mejor día en saque y en recepción y con un ataque mejorable, el sobresaliente juego de defensa y las dificultades que plantearon con el bloqueo a las rivales hicieron que la segunda manga terminase con victoria churriega por 25-23 en un sufrido set que desató la euforia del público que no paraba de animar a nuestro equipo.

La victoria en el segundo set desestabilizó en gran medida a las visitantes que quizás esperaban encontrar un rival más asequible, lo que permitió comenzar el tercer set con un sorprendente parcial de 11-1 favorable que permitió evitar la necesidad de arriesgar, ganando cómodamente este set por 25-20.

El desgaste realizado en cada punto de lo que iba de partido en evitar que el balón botase el campo local pasó factura al ADV en el cuarto set en el que enseguida se distanciaron las guadalajareñas en el marcador con pocas oportunidades para Miguelturra, lo que implicó tener que jugar el set del desempate.

A pesar del cansancio, las chicas no estaban dispuestas a dejar escapar el 5º set con tanto esfuerzo realizado y tan cerca de la victoria y sacaron fuerzas de flaqueza para demostrar que Miguelturra puede volver a considerarse un referente en esta categoría venciendo a uno de los equipos más fuertes de la región, enseguida se pusieron por delante en el marcador y así fue hasta el final de set, cuando estalló el público al ver que el punto 15 subía al marcador en un partido que a pesar de no ser decisivo (la semana que viene hay que jugar el complicado partido de vuelta en Guadalajara), seguramente entre en la lista de partidos para recordar del ADV Miguelturra.

Finalmente felicitar a todas las jugadoras que a día de hoy forman parte de este equipo por el magnífico trabajo que están haciendo esta temporada: Laura, Paula, Elena, Tamara, Ángela, Alba Muñoz, Lucía, Inma, Alba Hervás, Lorena, Eva y en especial esta vez a Alba Peco por el gran partido que realizó el sábado y deseándole también una pronta recuperación porque hoy hemos sabido que ha caído lesionada por rotura del metacarpo de la mano derecha, lesión con la que sorprendentemente disputó el partido completo y que sin embargo le impedirá jugar el partido de vuelta y el resto de temporada uniéndose a las bajas que ya conocemos de Vanesa, Lucía Rubio y Mónica confirmándose que este año no hemos tenido suerte con las lesiones.